宅麺 ピリ辛濃厚スープが美味しい!東京 つけ麺えん寺 ベジポタ辛つけ麺のお取り寄せ
最近、週末の楽しみは宅麺で注文するつけ麺、ラーメンのお取り寄せです。昨年まで千葉に住んでいて簡単につけ麺、二郎系ラーメン、家系ラーメンを食べれたのですが、福岡ではお店が皆無。。。
私は大のつけ麺、ラーメン好きなんですが、福岡に移住してから食べれるラーメンの種類が限定されているので、お取り寄せで全国各地の有名店の味を楽しんでいます。
そして、私がよく利用しているのが宅麺で、宅麺は特殊な冷凍技術で自宅で気軽に本格的なつけ麺、ラーメンを楽しめることができます。
今回注文したのが、「つけ麺えん寺 ベジポタ辛つけ麺」です。
こちらのお店は、東京都武蔵野市吉祥寺にあり、食べログ評価もよくて、現時点で★3.63、TOP5000に入る高い評価のお店です。また、口コミ数も307を超えるので、評価の信頼性も高いと思います。
こちらは宅麺の商品説明です。
数十種類の野菜のペーストと豚骨や魚介のダシが効いた、ベースのベジポタスープに、コクのある辛味を追加し、食べた瞬間口の中でピリッと広がる爽快な辛さを堪能できる。小麦の風味と甘みを堪能出来る、特注胚芽極太麺との相性抜群!
「つけ麺えん寺」のこだわり
甘みと辛味のバランスのとれたコンビネーションベジポタつけ麺のパイオニア的存在である「つけ麺えん寺」。豚骨と魚介の濃厚なコクと香りが、野菜のマイルドさと甘味が上手く調和したベジポタスープに、唐辛子と隠し味により、辛味とコクを演出。赤みがかったスープは辛すぎることなく、野菜の甘みと絶妙なバランスで仕上げられている。手間暇かけて根菜だけから抽出したダシの深みは、ラーメン評論家や有名ブロガーからも絶大な支持を受けている。
こだわり2
麺は特注の胚芽極太麺。厳選された国産小麦を使用し胚芽を練りこんだ、甘み・旨み・風味が強い麺に仕上がっている。ビタミンやミネラル、食物繊維など5大栄養素と言われる成分が詰まっており、ヘルシーにして小麦の香りが漂う。トロミのあるしっかりとした味わいのスープに負けない、食感と香りを堪能できる力強い麺に仕上がっている。
幅広い層に支持される、バランスのとれた濃厚つけ麺
こだわり3
香り豊かで濃厚なベジポタスープの元祖と知られる「つけ麺えん寺」。す十種類もの野菜のペーストと豚骨や魚介のダシをブレンドすることで、ほのかな甘味がある優しい味わいに仕上がる。濃厚かつ野菜の甘みが強いスープに、ヘルシーで食感・風味が特徴的なオリジナル麺の最強コンビネーションは、女性からも絶大な支持を受けている。
私は濃厚スープのつけ麺が大好きなので、これはすごく楽しみ!
そして、こちらが到着した商品です。
開封後です。スープと麺です。
入っているものは、麺、具入りスープ(チャーシュー、メンマ)です。また、オススメトッピングは、刻みネギ、水菜(3cm幅)です。
こちらはおいしいお召し上がり方です。今回、麺は約10分ほど茹でました。
そしてこちらが完成したつけ麺です。まずは、特注胚芽極太麺。ボリュームもかなりあります。
続いて、濃厚ベジポタ辛スープ。いい感じでドロドロですね♪私はドロドロスープが好きなのですごく楽しみ~!
まずは、メンマです。味が染みていて、シャキシャキの歯応えで美味しい。
そして、チャーシュー。こちらは、柔らかく煮込んであって、中々の絶品チャーシューでした。
そして肝心のスープですが、これはかなり美味しいです!まず、スープは期待していた通りのドロドロスープなんですが、野菜が使われているのもあって、甘みもあり、いい感じのドロドロ感がでています。
また、いい意味でアクセントになっているのが、辛い味付けです。私は辛い物も好きなんですが、これがまた甘いコクのあるスープといい相性を出しています。
そして、特注胚芽極太麺も普通の麺と違い、あっさりした味わいを出してくれて、見事に一杯の調和がとれている感じです。
気付いたら、あっという間になくなってしまいました。これは、中々レベルの高いつけ麺でした。
ちなみに、こちらのつけ麺はスープがたっぷりと入っていて、一人で食べてもスープが半分くらいのこってしまいました。その為、コンビニなどで安い冷凍つけ麺を購入していれば、2度楽しむ事ができ、コスパが一気によくなります。
また、夫婦だったら、スープを半分に分けて食べるのもありかもしれませんね。ちなみに、冷凍つけ麺はファミマのものが安くてオススメです。
美味しい濃厚つけ麺を食べたい方や、近所に美味しいつけ麺屋さんがない方は、是非、活用してみてください。