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宅麺 ドゥエイタリアン らぁ麺フロマージュ 濃厚チーズと塩ラーメンの融合!

最近、週末の楽しみの一つが宅麺のお取り寄せラーメン、つけ麺になっています。


やっぱりラーメン、つけ麺は大好きなので、食べると幸せを感じます。


そして、今回、宅麺で変わったラーメンを発見したので購入する事にしました。今回、購入したラーメンは「ドゥエイタリアン らぁ麺フロマージュ」です。

こちらのお店は、東京都千代田区九段南にあります。食べログの評価も高く、現時点で★3.54です。


以下は食べログのお店情報です。

 

ミシュランが初めて認めた らぁ麺の新しいかたち
元イタリアンシェフが贈る「らぁ麺の新しいかたち」チーズやトマトといったイタリアンの食材をはじめ、レモンや果実酢など健康食材を取り入れた新感覚らぁ麺多数!丼一杯のフルコースをぜひご賞味ください。

 

ミシュランというキーワードでかなりテンションがあがりますね~。そして、以下は宅麺の商品説明です。

 

「ドゥエイタリアン」のこだわり
元イタリアンシェフが作り出す、丼一杯の「フルコース」

こだわり1
イタリアンで25年のキャリアをもつ店主石塚氏。「支那そばや」店主であった故・佐野実さんとの出会いを機にらぁ麺シェフに転身。元イタリアンシェフが贈る「らぁ麺の新しいかたち」として、チーズやトマトといったイタリアンの食材をはじめ、レモンや果実酢など健康食材を取り入れた、新感覚らぁ麺多数提供している。その新感覚らぁ麺を求め訪れる方は、女性が8割にものぼる。シェフが創り出す彩り豊かな、丼一杯の「フルコース」は、お年寄りから子供まで安心して食べられる優しいラーメンに仕上がっている。
味に変化と重厚な味わいを演出する「特製チーズ」

こだわり2
「らぁ麺フロマージュ」は、チーズやレモン、トマトなど従来のラーメンの枠にとらわれない、新感覚のラーメンのなかでも特に人気の一杯。濃厚なチーズが次第にスープに溶け込む、他に類を見ないラーメンは、特に女性からの圧倒的な支持を受けている。ゴルゴンゾーラ入りのクリームチーズを使用した「特製チーズ」は、きめ細かい味わいでいて、濃厚でコクがあるため、スープが次第に重厚な味わいに変化していく。
1度で4つの味わいを楽しめる、女子必見の一杯

こだわり3
定番メニューである“黄金の塩らぁ麺”に、九条ねぎとシェフ特製のクリーミーなチーズをトッピングした、「らぁ麺フロマージュ」。そのまま食べると、鶏の芳醇な香りが楽しむことができ、「特製チーズ」を麺に絡ませれば、チーズの濃厚なコクと風味が味わえる。徐々にスープとチーズが一体となり、絶妙な旨みの新しいらぁ麺へと変化する。残ったスープに、ご飯を入れ特製リゾットにすれば、最後まで堪能できる。シェフの繊細さを表したラーメンは、女子必見の一杯である。

 

これはかなり斬新なラーメンだという事は分かりますね~。チーズとラーメンって果たして合うのか。。。

 

以下は宅麺のレビューです。

 

2016-06-04 ラーメンマン~塩・醤油派~(40代・男性)
★★★★★ 5.0点
嫁の評価です
嫁の一押しなので宅麺さんでの取り扱い以前から(笑)何回もリピートしています。チーズを入れる前の塩ラーメンの状態でもレベルの高さを感じます。チーズを入れるとイタリアンになります。チーズ入り和風パスタとしても引き続きレベルの高さが感じられます。個人的には★4ですが、基本的に嫁の注文なので嫁の評価として★5をつけました。

 

2016-03-10 ふの(20代・女性)
★★★☆☆ 3.0点
うーん…
私はチーズが苦手なチーズでした 好きな人は好きかもしれないです スープは美味しかったです


2016-02-24 ひげしん(30代・男性)
★★★☆☆ 3.0点
塩ラーメンとして美味しかったです
最初、チーズと全く絡めずにスープを一口、麺をひとすすりした感想は、あっさりしてるけど塩と出汁感がしっかりして美味しいなぁ、という印象でした。ただ、少しずつチーズを絡めて、少しずつチーズを溶かしていき、どこで劇的に美味しくなるだろうと楽しみにしながら、楽しみにしているだけで終了しました。最終的にチーズを溶かしきった段階では、どちらかというと個性のないスープになってしまいました。塩ラーメンとしては美味しいです。ただ、ウリの部分が自分にはピンとこなかったのと、その上でチーズ以外の具材が無いのとで、3点とさせていただきました。

 

2016-02-23 自作ブロガー(30代・男性)
★★★★☆ 4.0点
チーズと麺が最高にウマい
リピートです。やっぱりチーズと麺を絡めて食べると堪りませんね。スープもチーズに負けない旨みがあって美味しいです。

 

2015-12-14 ふじも~(20代・男性)
★★★★☆ 4.0点
チーズとスープの相性
チーズの濃厚さと、塩スープの味に合う合う。美味しかったです。

 

そして、こちらが到着したラーメンです。
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開封後です。スープ、麺、チーズとすごくシンプル。

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ドゥエイタリアン らぁ麺フロマージュ

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入っているものは、麺、スープ具材(特製チーズ)です。オススメトッピングは刻み葱、生ハムです。

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店主お勧めの食べ方ですが、付属具材の特性チーズは食べる前日に冷蔵庫で解凍するのがオススメです。また、特製チーズは最初はスープに混ぜずに麺に絡めて食べるのがおすすめみたいです。


また、食べ終えたスープにご飯を入れて、洋風リゾットがオススメだそうです。以下は作り方です。

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そしてこちらがスープ。
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ここに麺を投入。

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続いて、チーズを冷蔵庫から出していたら、かなり溶けてしまいました。。。これは失敗ですね。ギリギリまで冷蔵庫に入れておいたほうがいいと思います。袋にチーズがはりついて面倒でした。

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トッピングは青ネギと白髪ねぎを入れました。かなりチーズがとろけていますね。

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まずはスープ。味はさっぱりとした塩ラーメンですね。

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麺を頂きましたが、味は割と普通です。

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その為、チーズをしっかりと絡めて食べましたが、、、味はちょっとうーんと言う感じ。

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総評ですが、チーズと塩ラーメンって合わないんじゃないかな~という印象。チーズが前面に出過ぎて、味もチーズの味ばかりですし、チーズもスープに合っていない気がします。


女性なら美味しいかと思い、嫁にも食べてもらいましたが、やっぱり微妙との事。


醤油入れたら美味しいかと思って、醤油を入れてみたのですが、塩よりも美味しくなりました。ただ、塩の味がもともとしっかりと効いているので、醤油を入れて塩辛くなりました。

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醤油も発酵食品ですし、味噌や醤油の方がチーズに合うんじゃないかな~。とりあえず、今回は失敗でした。


そういえば、以前、東京の木場で太陽のトマト麺を食べましたが、そのスープの方がチーズに合っている気がしますね~。ちなみに太陽のトマト麺は宅麺でも注文できます。


こちらは女性にも人気が高いので、たっぷりのチーズを入れると相性がいいのではと思います。イタリアンラーメンなら、太陽のトマト麺のほうがオススメですね。トマト麺にこのチーズが入ると、かなり美味しくなると思います。ただ、レビューでは好きな人もいるので、チーズが好きな人は食べてみる価値はあるかもしれないですね。

 

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