食べウォーク!美味しいもの食べ歩き情報

広島在住ブロガー!広島の美味しい料理、ローカル情報などなどアップします

余って冷めた翌日の宅配ピザを美味しく食べれるレシピに共感!

f:id:reallife2000:20160818213319j:plain

ある休日の日。

 

お昼時になって、小腹がすいたな~と思って冷蔵庫を開けてみるけど何もない。やばい、マジお腹空いた!でも家から出たくないということありますよね。

 

特に近所にお店がない場合や、真夏の暑い日、真冬の寒い日。どちらも外に出るのが億劫になります。そんな時に便利なのが出前です。

 

よし、出前にしようと財布を開けたらお金がない・・・なんて事ありませんか。ちなみに、皆さんは普段、出前・宅配などを行う時は、どういった方法で注文していますか?


私はピザが大好きで、週末はどうしてもピザが食べたくなります。そこで、よく利用するのが楽天デリバリーです。ちなみに、記事を書いている今も、ピザが食べたくなったので、注文を考えています(笑)。

 

出前、宅配は【楽天デリバリー】 

 

そして、たまにお得なキャンペーンをしているので、ピザ屋さんによっては、MサイズやLサイズが安くなっている場合があります。そこで、大きめのサイズを注文すると当然、食べきれません。

 

その余ったピザを美味しく食べるレシピが紹介されていますので、シェアします。

news.livedoor.com

 

 

なんと、ピザの天ぷら!間違いなくうまいでしょうね~。これは確かにいいアイデア

禁断の仰天アレンジ
「ピザの天ぷら」がイケる!
そう、余ったピザに天ぷら粉をつけて揚げてしまうんです。文字通り「ピザの天ぷら」。これが、意外とバカにできないほど美味いんだからフシギ。

どうやら発祥はNYタイムズスクエアからほど近い場所にある、「sake bar Hagi」という和食居酒屋だそう。なんでも10年くらい前から看板メニューだそうで。“外サク中トロ”にハマる人も多いようですよ。

レシピもなにも、まあ天ぷらにするだけですけど。

 


(材料:作りやすい分量)

ピザ:4切れ
卵:1/2個
薄力粉:50g
水:60ml
揚げ油:適量

(作り方)

ボウルに卵をときほぐし、水、薄力粉を加えて混ぜたらピザをくぐらせます。170度に熱した揚げ油で、あとはカリッとするまで揚げる。お好みでケチャップや醤油をつけてどうぞ。

 

私は月に数回は宅配ピザを注文しているんですが、これはいいですね~。

 

ちなみに、宅配ピザをよく利用する方は、いつもブログでオススメしているハピタスを活用するとお得に利用できます。

 

楽天デリバリー以外にも、他にも以下のような宅配サービスで利用できますので、普段使っているサービスがある方は、いつもよりお得に利用する事ができます。


【ハピタスで利用できる宅配サービス】
ピザーラ:商品購入で 3%
ナポリの窯:商品購入で 4.2%
宅配御膳 釜寅:商品購入で 0.6~1.2%
宅配寿司 銀のさら:商品購入で 0.6~1.2%
ストロベリーコーンズ:商品購入で 4.5%
ドミノ・ピザ:商品購入で 3%
ピザハットオンライン:商品購入で 3.5%
ナポリの窯:商品購入で 4.2%

 

また、当然ですが、楽天デリバリーに限らず、楽天楽天トラベルなど楽天関連のサービスは意外と使えるので便利です。


いつもピザや寿司などの宅配サービスをよく利用する方は、ハピタスを活用してみてください!

 

ハピタス未登録の方はこちらから↓
※登録・利用は完全無料!

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス