To Live A Free Life

自由な生活をする為に、ブログを活用して副業で少しでも快適な生活を手に入れる為の情報発信ブログ!

五木食品 鍋焼きつねうどん 格安で冷蔵庫のあまりものでご馳走になります

自宅でストックしてもらって、よく食べるのが五木のうどんシリーズ。


五木のうどんを食べると、正直、インスタントのうどんを食べる事がなくなるくらい美味しいです。そもそも、五木のうどんは、生麺なので、全然食感が違いますね。


ただ、弱点は味はいいのですが、具が少ないんですね。価格が安いので当然ですが、具は自分で用意するとかなり美味しいうどんに変わります。


基本は野菜とお肉などを用意すれば問題ないです。


意外と、冷蔵庫のあまりものを活用すればいいので、コスパはいいです。そして、今回、購入したのは「五木食品 鍋焼きつねうどん」です。

 

 ちなみに、以下はアマゾンレビューですが、意外とファンが多いんですよ。

 

冬になると必ず食べます
毎年欠かさず食べています。

こういう鍋焼きうどんの類では一番好きです。
あくまで個人的に、ですが…
麺のコシだとかはよく分かりませんが、とりあえず美味しいという事は言えます。

今年になって近くのスーパーで置かなくなり、ここで注文しました。

これで気兼ね無く、残りを気にせず食べられます…

 

f:id:reallife2000:20160926235542j:plain


おいしい味付けあげ・わかめ入り ガス&IH対応のガス&IH対応で、300mlの熱湯を入れ約1分煮込むだけです。


【調理方法】
①アルミ鍋に300ml(内線)の熱湯を入れます。
  ※必ず熱湯300mlを入れてからめんを入れ、火(電源)をつけて下さい。
②めんを入れてから火をつけ、約1分間煮込みます。
③めんをほぐし、味付あげ、粉末スープを入れ、ひとふきさせれば出来上がり。(めんは無理にほぐさないでください。)
○さらに、卵、かまぼこ、ねぎ等を加えますと、一層おいしく召し上がれます。

 

開封後です。五木シリーズは開封後に意外と質素です。その為、ちょっとひと工夫するだけで、一気に美味しそうになります。今回は、端末スープと厚揚げだけが入っています。

f:id:reallife2000:20160926235601j:plain

 

今回は、豚肉、ほうれん草、玉子を入れました。冷蔵庫のあまりもの入れるといいですね。野菜のはしとかいいかも。

f:id:reallife2000:20160926235615j:plain


まずは麺から。うどんはそれほどコシがないですが、十分美味しいです。九州の人ならちょうどいいかも。

f:id:reallife2000:20160926235651j:plain


豚肉が入るだけで一気に食べごたえがでますね~。個人的に肉は必須です。

f:id:reallife2000:20160926235659j:plain


厚揚げもスープを吸って、すごく美味しい~♪きつねうどんっていいですね。

f:id:reallife2000:20160926235708j:plain


そして、うどんには玉子は絶対に入れたほうがいいですね~。黄身を溶かすと、コクが出て美味しいです。

f:id:reallife2000:20160926235716j:plain


やっぱり五木のうどんは美味しいですね~。まず、価格が激安なのがうれしいです。


後、冷蔵庫に余りものの野菜などがあれば、それを活用できるのも便利です。私が仕事が忙しくて、一緒にご飯を食べれない事が多いので、こういった保存が効く商品がすごく助かります。


また、インスタントラーメンだと健康面で不安がありますが、生麺だとまだ、安心ですね。


後、冬は温かいものが美味しいので、ストックしておくと意外と便利です。簡単に食べれて価格も安いので、節約の一環としてもオススメですね。